San Lorenzo sufrió y ganó

San Lorenzo derrotó 75-73 a Obras en un partido que se jugó esta noche en el Polideportivo Roberto Pando de Boedo, por la Liga Nacional de Básquetbol.

El encuentro resultó sumamente parejo, y debió esperarse hasta los últimos segundos, más por errores propios que aciertos del rival, para conocer al vencedor.

Hubo individualidades desequilibrantes por ambos lados. Dar Tucker, el goleador de la noche con 28 puntos, para San Lorenzo; y Eric Anderson, máximo anotador de Obras con 18 tantos, por el lado de la visita.

Tanto San Lorenzo como Obras tuvieron una pobre noche en cuanto a sus porcentajes a la hora de encestar. El equipo de Boedo apenas llegó a un 39% (27/68), en sus lanzamientos de campo; en tanto que los de Núñez consiguieron un 38% (28/72).

San Lorenzo dominó los primeros 20 minutos de partido (los ganó 43-33), pero sus problemas comenzaron a aparecer a partir del final del tercer cuarto, cuando se quedó sin gol.

El arranque del último cuarto fue de Obras, gracias al trabajo de Anderson y Fernando Zurbriggen, que le permitió empatar en 57, y luego, por primera vez en el partido, adelantarse en el marcador (66-64).

Pero San Lorenzo, liderado por Tucker y Marcos Mata, llegó a los últimos 30 segundos con 6 puntos de ventaja (73-67). ¿Partido liquidado? Si, pero con susto. Dos triples, el segundo convertido por Anderson, pusieron el encuentro 73-70.

Al reloj, sin embargo, le quedaba apenas 1.9 segundos. El tiempo suficiente para que Mathias Calfani encestara un libre, y estirara la ventaja a dos puntos.