Huracán venció a Unión de Sunchales y avanzó a 16avos

Huracán venció hoy 2-0 a Unión de Sunchales en el estadio Brigadier Estanislao López y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina.

Lucas Gamba, de penal, y Saúl Salcedo marcaron los tantos del Globo.

La primera etapa fue pareja y prácticamente no contó con llegadas de riesgo a las áreas.

A los 4 minutos de juego, Andrés Chávez quedó mano a mano con el arquero rival, pero no definió, se abrió y se terminó resbalando. Y fue lo único.

Un grosero error del árbitro Pablo Dóvalo, a instancias de uno de sus asistentes, abrió el partido en el comienzo del segundo tiempo.

Chávez tocó la pelota con la mano en el área rival, pero el asistente le indicó al juez principal que había sido un defensor el que cometió la infracción. Dóvalo sancionó injustamente penal y Gamba lo transformó en gol a los 9.

Un minuto más tarde, Chávez reventó el travesaño con un buen derechazo, y a los 14 Norberto Briasco también pudo haber aumentado con un remate desde afuera del área que se fue cerca del ángulo superior izquierdo.

El cansancio hizo mella en el “Bicho Verde”. El conjunto que milita en el Torneo Federal A no logró aguantar el ritmo y un cabezazo de Salcedo a los 33 liquidó el pleito.

Tan solo quedó tiempo para una atajada espectacular de Antony Silva ante un peligroso remate de Misael Juárez, a los 43.

Huracán se medirá en la próxima fase con Godoy Cruz, que dejó en el camino al Deportivo Armenio.

Huracán: Antony Silva; Christian Chimino, Saúl Salcedo, Federico Mancinelli, Carlos Araujo; Norberto Briasco, Israel Damonte, Patricio Toranzo, Walter Pérez; Lucas Gamba y Andrés Chávez. Director técnico: Néstor Apuzzo.

Unión de Sunchales: Gonzalo González; Rodrigo López Alba, Miguel Yuste, Jonathan Paiz, Lucas Medina; Matías Valdivia, Diego Cálgaro, Álvaro Aguirre, Nicolás Vittarelli Góngora; Joaquín Molina y Facundo Cabral. Director técnico: Adrián Tosetto.

Goles en el segundo tiempo: a los 9 minutos, Gamba (H) de penal; a los 33, Salcedo (H).

Cambio en el primer tiempo: a los 40 minutos, Diego López por Aguirre (U).

Cambios en el segundo tiempo: a los 11 minutos, Wilson Palacio Hurtado por Cabral (U); a los 28, Lucas Barrios por Toranzo (H); a los 37, Misael Matías Juárez por Valdivia (U); a los 38, César Ibáñezpor Chimino (H); a los 44, Agustín Curruhinca (H).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Brigadier Estanislao López (Colón de Santa Fe).