Schwartzman avanzó a las semifinales del Masters de Roma

El argentino Diego Schwartzman se clasificó hoy a la semifinales del Masters 1000 de Roma, en Italia, tras superar al japonés Kei Nishikori por 6-4 y 6-2.

Schwartzman, vigésimo cuarto del ranking mundial, se impuso a Nishikori (6), en una hora y 27 minutos de juego.

El rival del tenista argentino en semifinales, primera vez que llega a esta instancia en un torneo de la serie Masters 1000, será el vencedor del choque entre el tandilense Juan Martín Del Potro (9) y el serbio Novak Djokovic (1).

Esta fue la tercera victoria que el “Peque” consigue sobre un Top Ten, ya que antes de Nishikori había derrotado al sudafricano Kevin Anderson (7) en Roland Garros, y al autríaco Dominic Thiem (8) en Buenos Aires,

El Masters de Roma se juega sobre superficie de polvo de ladrillo y repartirá alrededor de seis millones de euros en premios.