España debutó con una victoria

El seleccionado español de básquetbol derrotó hoy a Túnez por 101-62 en el partido que marcó su debut en el Mundial que se desarrolla en China.

Ricki Rubio, con 17 puntos y 9 asistencias; Sergio Lull, con 16 puntos y 5 asistencias; y Juan Hernangomez, con 13 puntos y 8 rebotes, fueron las figuras más destacadas en el seleccionado español.

Por su parte Salah Mejri, con 15 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, sobresalió entre los tunecinos.

España se adueño del trámite del partido y la victoria en los segundos 20 minutos, en los cuales se impuso por un contundente 59-23, gracias al trabajo de Rubio, Llull, Víctor Claber y Pau Ribas.

Distinto había sido el panorama en la primera parte cuando Túnez le complicó la vida. El equipo africano se llevó el primer cuarto 17-16, y en el segundo parcial llegó a estar 27-18.

Sin embargo sobre el cierre del segundo cuarto, España se recuperó y metió un parcial de 13-2, que le permitió irse al descanso largo con un 42-37 a favor.