Paliza griega

El seleccionado de basquetbol de Grecia demolió a su similar de Montenegro por 85-60, en un partido correspondiente al Grupo F del Mundial que se lleva a cabo en China.

A pesar de que de antemano se sabía que Grecia era el candidato a la victoria, sorprendió la facilidad con el que se impuso a un Montenegro, equipo que se mostró impotente durante la mayor parte del partido.

Mucho de lo que le sucedió a Montenegro fue por culpa del gran trabajo defensivo de los griegos, que incomodó a su rival, y le permitió convertir sólo 16 puntos en el primer tiempo.

Apenas en la primera mitad del tercer cuarto, cuando Grecia levantó el pie del acelerador, Montenegro pudo encestar con cierta tranquilidad, y eso le permitió quedarse con el parcial (22-21).

Giorgios Printeziz, con 16 puntos, y Giorgios Papagianni, con 15, fueron los máximos goleadores de Grecias; mientras que Giannis Antetokounmpo, el MVP de la NBA, jugó sólo 16 minutos, en los cuales consiguió 10 puntos y 7 rebotes.

Por su parte Nikola Vucevic fue el máximo anotador de Montenegro, con 12 puntos.

En el otro partido del grupo, con sede en Nanjing, Brasil se impuso a Nueva Zelanda por 102 a 94.