Schwartzman igualó su mejor actuación en el US Open

Diego Schwartzman venció en cuatro sets al alemán Alexander Zverev e igualó su mejor actuación en el US Open al clasificar a los cuartos de final del cuarto y último Grand Slam de la temporada.

De menor a mayor fue la actuación del tenista porteño, número 21 del ránking ATP, ante su colega alemán, sexto favorito a alzarse con el Abierto estadounidense.

El resultado del primer set en el estadio Arthur Ashe fue 6-2 para Zverev, rival con el que Schwarztman se había enfrentado en dos ocasiones, con un triunfo para cada uno.

A partir de allí comenzó a remontar vuelo el tenista argentino, quien niveló el partido con un triunfo por 6-2 en el segundo set, lo revirtió con un 6-4 en el tercer parcial y lo terminó de liquidar en una cuarta manga de alto vuelo, y complicidad de un errático y nervioso Zverev, por 6-3.

En la próxima instancia, Schwartzman intentará dar un paso más allá en el US Open, y mejorar lo realizado en 2017, aunque no será una misión para nada sencilla.

Es que enfrente estará el español Rafael Nadal, segundo favorito, quien venció esta noche al croata Marin Cilic.