Los Pumas estuvieron muy cerca, pero cayeron en el debut

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, estuvo hoy muy cerca del triunfo ante Francia, pero perdió ajustadamente 23-21, en Tokio, en su debut en el Grupo C del Mundial de Japón.

El conjunto albiceleste jugó un mal primer tiempo, pero en el segundo levantó el nivel y en el último minuto desperdició una inmejorable chance para pasar al frente con un penal de Emiliano Boffelli.

Argentina logró dos tries en el partido, por intermedio de Guido Petti y Julián Montoya, en tanto que Francia llegó al ingoal rival también en dos oportunidades, por Gael Fickou y Antoine Dupont.

Mañana, Inglaterra y Tonga jugarán por esta misma zona, desde las 7.15, y Argentina volverá a presentarse en el certamen el sábado 28 de septiembre contra Tonga, a partir de la 1.45.

Argentina: Nahuel Tetaz Chaparro (Mayco Vivas), Agustín Creevy (Julián Montoya), Juan Figallo (Santiago Medrano); Guido Petti, Tomás Lavanini (Matías Alemanno); Pablo Matera, Marcos Kremer, Javier Ortega Desio (Tomás Lezana); Tomás Cubelli, Nicolás Sánchez (Benjamín Urdapilleta); Ramiro Moyano (Santiago Carreras), Jerónimo de la Fuente, Matías Orlando, Matías Moroni y Emiliano Boffelli. Entrenador: Mario Ledesma.

Francia: Jefferson Poirot (Cyril Baille), Guilhem Guirado (Camille Chat, Rabah Slimani (Demba Bamba); Arthur Iturria (Bernard Le Roux ), Sebastien Vahaamahina; Wenceslas Lauret, Charles Ollivon, Gregorie Alldritt (Louis Picamoles); Antoine Dupont (Maxime Machenaud), Romain Ntamack; Yoann Huget, Virimi Vakatawa, Gael Fickou, Damian Penaud (Camille Lopez) y Maxime Medard (Thomas Ramos). Entrenador: Jacques Brunel.

Tantos en el primer tiempo: 14m penal de Sánchez (A), 18m try de Fickou convertido por Ntamack (F), 22m try de Dupont convertido por Ntamack (F) y 30m y 40m penal de Ntamack (F).

Tantos en el segundo tiempo: 2m try de Petti convertido por Sánchez (A), 13m try de Montoya (A), 20m penal de Urdapilleta (A), 27m penal de Urdapilleta (A) y 29m drop de Lopez (F).

Estadio: Tokyo Stadium.

Árbitro: Angus Gardner (Australia).