Maratón de Buenos Aires: dominio keniata y clasificación olímpica para Argentina

El Maratón Internacional 42K de la Ciudad de Buenos Aires tuvo hoy dominio de los atletas keniatas, pero le entregó al argentino Joaquín Arbe la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Evans Kiplagat Chebet se impuso con récord para la prueba, con un tiempo de 2h05m02s. Detrás de él llegaron sus compatriotas Reuben Kipop Kipyego y Daniel Kipkore Kibet.

El chubutense Arbe llegó sexto, con 2h11m04s y obtuvo el pasaje olímpico al mejorar la marca clasificatoria establecida.

Arbe logró, al igual que en los 21k disputados recientemente, la mejor marca Nacional. Foto: Hernán Barrios / IAM Noticias.

La keniata Rodah Jepkorir Tanui ganó entre las mujeres y también con el récord para la prueba porteña. Completó el recorrido en 2h25m46s. La mejor argentina fue Daiana Ocampo, con un registro de 2h34m16s que no le alcanzó para la marca olímpica.

La bonaerense Ocampo logró el Campeonato Sudamericano. Foto: Hernán Barrios / IAM Noticias.