Las 400 de Valentino

El piloto italiano Valentino Rossi se convertirá mañana en Australia en el primer piloto en alcanzar las 400 largadas en Grandes Premios en los setenta años de historia del Campeonato del Mundo de motociclismo.

Rossi, de 40 años, debutó en el Mundial de motociclismo en el Gran Premio de Malasia de 1996 conduciendo una Aprilia de la categoría de 125cc.

Desde entonces corrió 399 Grandes Premios; llegó a la zona de puntos en 353 carreras; subió al podio en 234 ocasiones; consiguió 115 triunfos (el primero de ellos en la República Checa en 1996); y 9 títulos.

La gente me pregunta: ¿Cuál es tu secreto?’ Para mí, es solo la pasión por las carreras de motos“, explicó Rossi a la hora de referirse a su permanencia en la elite del deporte.

Además, el “Doctor” ganó grandes premios con siete motos diferentes (Aprilia de 125cc, Aprilia de 250cc, Honda de 500cc, Honda de 990cc, Yamaha de 990cc, Yamaha de 800cc y Yamaha de 1000cc); y, según lo señala la estadística brindada por la categoría, es el único piloto que consiguió triunfos con motos de 500cc de dos tiempos, 990cc de cuatro tiempos, 800cc de cuatro tiempos y 1000cc de cuatro tiempos.