La estadía de Schwartzman en París duró poco

Diego Schwartzman fue eliminado esta tarde del Masters 1000 de París, al caer ante el británico Kyle Edmund en un partido correspondiente a la primera ronda.

Schwartzman, decimocuarto preclasificado, cayó por 7-5, y 6-3, en un partido que se extendió por espacio de una hora 17 minutos.

El argentino tuvo la chance de llevar el primer set al tie-break, pero Edmund le quebró el servicio, se quedó con el parcial, y dio el primer paso para quedarse con la victoria.

Con esta derrota, el “Peque” perdió la mínima chance con la que llegó a París (debía llegar a la final) para ingresar al ATP Finals que se llevará a cabo en Londres, en noviembre.

Lamentablemente, Schwartzman no pudo repetir la actuación realizada la semana pasada en el ATP de Viena, cuando llegó a la final, que finalmente perdería con el austríaco Dominic Thiem.

Schwartzman cierra el año con un récord de 39 victorias, 24 derrotas, un título (Los Cabos, México), y el mejor ranking desde el 1 de octubre de 2018.