Mar del Plata volvió a vibrar con su maratón y 10.000 runners

Ulises Sanguinetti, con un tiempo de 2 horas, 22 minutos y 38 segundos, y Belén Iardino, en 2h.51m,39s, en los 42 kilómetros, fueron los los ganadores de la principal carrera de la trigésima edición de la Maratón de Mar del Plata.

En el circuito de 21 kilómetros se efectuó el Campeonato Nacional de Medio Maratón y los ganadores fueron Joaquín Arbe (1h,04m,38s) y la local Florencia Borelli (1h,13m.02s).

En la prueba de 10 kilómetros , los vencedores fueron Agustín Da Silva (32m,01s) y la marplatense Mariana Borelli (36m,31s).

La competencia organizada por Sportsfacilities brindó una premiación de 576 mil pesos en efectivo, repartiéndose en 360 mil para los 42k y 216 mil para la distancia de 21k.

Diez mil corredores participaron en esta competencia que cerró el calendario de la NB Race Series, de New Balance.

Los podios quedaron compuestos por: 10 km Caballeros: Agustín Da Silva, Ignacio Oliva y Gustavo Benítez; 10 km Damas: Mariana Borelli, Luján Urrutia y Laura Vedia. 21 km Caballeros: Joaquín Arbe, David Rodríguez y Antonio Poblete; 21 km Damas: Florencia Borelli,
Daiana Ocampo y Andrea Changazzo; 42 km Caballeros: Ulises Sanguinetti, Lucas Bagaloni y
Félix Sánchez; 42 km Damas: Belén Iardino, Florencia Estévez y Karen Cejas.

Antes de largarse la carrera se desarroló un show en vivo del rockero Juanse, y hubo un homenaje a las víctimas del submarino ARA-San Juan al cumplirse un aniversario de su desaparición.