Un golazo de Funes Mori adelantó al Monterrey de Mohamed

El delantero argentino Rogelio Funes Mori convirtió un golazo de chilena sobre el final del partido para darle el triunfo 2-1 de local al Monterrey ante América, en la primera final del fútbol mexicano.

El Mellizo conectó una pelota dentro del área y la ubicó al lado del poste izquierdo del arco defendido por Ochoa, quien se vio sorprendido por la violencia del disparo.

El final del primer tiempo tuvo los dos primeros tantos de la final. Rodríguez, en contra, anotó para las Águilas y enseguida igualó Medina.

El Monterrey dirigido por el argentino Antonio Mohamed también tuvo como titulares al arquero Marcelo Barovero y a los defensores Nicolás Sánchez y Leonel Vangioni. Maximiliano Meza ingresó y tuvo unos minutos en cancha.

En tanto, para América actuaron Emanuel Aguilera y Guido Rodríguez. Los visitantes terminaron con diez hombres por la expulsión de Córdova.

El desquite de la final se jugará el domingo, en el estadio Azteca.