Quimsa, a un paso de las semifinales

Quimsa de Santiago del Estero quedó a un triunfo de conseguir un lugar en las semifinales de la Basketball Champions League Americas, tras derrotar esta noche en San Pablo a Mogi das Cruzes por 90-84.

El equipo santiagueño jugó un gran primer tiempo (lo ganó 55-36), guiado por Juan Brussino (11 puntos y 5 asistencias en los dos primeros cuartos) y Brandon Robinson (15 puntos en la primera etapa, y 23 en toda la noche).

Quimsa, además, contó con la “ayuda” de Mogi. El conjunto de Brasil entró a jugar con muchas dudas, y los santiagueños se lo hicieron pagar con un parcial de 15-2 en el primer cuarto.

En la segunda parte del juego, Quimsa llegó a sacar 22 puntos de ventaja, y se confió demasiado, algo a lo que Mogi supo sacarle provecho para acercarse peligrosamente en el marcador (70-78).

El segundo encuentro de la serie se llevará a cabo el próximo domingo en Santiago del Estero, a partir de las 22, y si Quimsa consigue la victoria se habrá clasificado a semifinales.