Ajax saca ventaja en la cima con un triunfo sufrido

Con los argentinos Nicolás Tagliafico y Lisandro Martínez como titulares, Ajax logró este domingo un sufrido triunfo como local por 2-1 frente a Sparta Rotterdam y terminó la fecha 19 de la Eredivisie de los Países Bajos, a seis puntos de distancia de AZ Alkmaar, su más inmediato perseguidor.

Donny van de Beek, en el primer tiempo, y Ryan Gravenberch, en el complemento, convirtieron para el conjunto de Amsterdam, que sufrió para asegurarse los tres puntos porque Joël Piroe descontó para su rival cuando todavía restaba por disputarse un cuarto de hora.

Seis antes de cumplirse el tiempo reglamentario, Lisandro Martínez, ex Defensa y Justicia, festejó como un gol una salvada sobre la línea de meta propia, que pudo significar el empate para Sparta Rotterdam.

Con este triunfo en el reinicio de la liga de los Países Bajos, Ajax llegó a los 47 puntos, mientras que AZ Alkmaar quedó con 41 tras perder el sábado con Willem II por 3-1.