Instituto se quedó sin final

Instituto de Córdoba no pudo alcanzar el sueño de jugar la final de la Basketball Champions League Americas, al caer 66-64 ante Flamengo, en un encuentro que se jugó esta noche en Río de Janeiro.

El equipo cordobés realizó un muy buen primer tiempo que ganó 41-21, basado en la muy buena tarea realizada por Santiago Scola (18 puntos), y Martín Cuello (13 puntos y 4 asistencias).

Sin embargo en la segunda parte el partido tomó un giro distinto, porque Flamengo creció al compás de Olivinha (20 puntos y 7 rebotes) y Marquinhos (18 puntos).

A pesar de la superioridad de Flamengo (ganó el segundo tiempo 45-23), el final fue sumamente emocionante porque Deryk Ramos erró un tiro libre, e Instituto dispuso de un último lanzamiento, pero el estadounidense Germain Jordan falló un triple.