Quartararo se llevó la victoria, y Márquez sufrió una fractura

El piloto francés Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) conquistó hoy su primer triunfo en MotoGP, al adjudicarse hoy en el autódromo de Jerez de la Frontera el Gran Premio de España.

Quartararo se quedó con la victoria en 41 minutos 23 segundos 796 milésimas, a 160.2 kilómetros de promedio.

Es el mejor momento de mi vida, seguro, y toavía no soy consciente de lo que logré. Fue una carrera muy dura porque, en primer lugar, no hice una muy buena salida”, señaló Quartararo.

La segunda posición quedó en poder del español Maverick Viñales ( Monster Energy Yamaha MotoGP), quien se ubicó a 4 segundos 603 milésimas; en tanto que el italiano Andrea Dovizioso (Ducati Team) concluyó tercero, a 5 segundos 946 milésimas.

Sin lugar a dudas uno de los momentos más duros de la carrera fue la caída del campeón mundial, el español Marc Márquez, a 4 vueltas del final, cuando iba en busca de la posición de Quartararo.

Márquez, quien se hallaba a 5,3 segundos de Quartararo, se fue de pista en la curva 3, y sufrió la fractura de su brazo derecho, probablemente, al golpear con un neumático.

A veces las cosas no salen como uno espera pero lo más importante es levantarse y seguir adelante. Espero que hayan disfrutado la remontada!Ahora toca pasar por el quirófano el próximo martes y fijar la fractura del húmero”, expresó Márquez.