Alaphilippe: victoria y liderato

El francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) se adjudicó la segunda etapa del Tour de Francia, y de ese modo se convirtió en el líder de la clasificación general de la carrera.

Alaphilippe completó los 185 kilómetros de carrera, con salida y llegada en Niza, en 4 horas 55 minutos 27 segundos.

Tras cruzar la línea de sentencia, el ciclista galo comenzó a llorar, embargado por la emoción de dedicar la victoria a su padre, fallecido el pasado 27 de junio.

La segunda posición le correspondió al suizo Marc Hirsch (Sunweb), mientras que el británico Adam Yates (Mitchelton-Scott) fue tercero.

Por su parte el colombiano Egan Bernal (Team Ineos), el campeón defensor, concluyó la etapa en el lugar 17.

Alaphilippe lidera la general de la carrera, con un neto de 8 horas 41 minutos 35 segundos; en tanto que Yates es su escolta, a 4 segundos; y Hirsch es tercero, a 7 segundos.

Mientras tanto Bernal marcha octavo, a 17 segundos del líder.

A diferencia de lo sucedido en la primera etapa, cuando la lluvia complicó a los corredores, la jornada de hoy se llevó a cabo sin grandes novedades. Una de las pocas fue la caída, sin consecuencias, de Tom Dumoulin (Jumbo-Visma), uno de los candidatos a pelear por el título.