Ewan, en el sprint

El ciclista australiano Caleb Ewan (Lotto-Soudal) se adjudicó hoy la tercera etapa del Tour de Francia, cuya clasificación general continúa siendo encabezada por el francés Julian Alaphilippe (Dececuninck-Quick Step).

Ewan completó los 198 kilómetros de carrera, con salida en Niza y llegada en Sisteron, en 5 horas 17 minutos 42 segundos.

Esta fue la cuarta victoria de etapa que consigue Ewan en sus participaciones en el Tour.

La segunda posición quedó en poder del irlandés Sam Bennett (Dececuninck-Quick Step), quien fue superado en el sprint final por Ewan; en tanto que el italiano Giacomo Nizzolo (NTT Pro Cycling), fue tercero.

Mientras tanto Alaphilippe terminó la etapa en la posición 58, y el colombiano Egan Bernal (Team Ineos), el campeón defensor, concluyó la jornada en el lugar 36.

Después de tres etapas Alahilippe encabeza la clasificación general con un tiempo de 13 horas 59 minutos 17 segundos.

La segunda posición está en poder del británico Adam Yates (Mitchelton-Scott), a 4 segundos, y el suizo Marc Hirschi (Sunweb) es tercero, a 7 segundos.

Por su parte Bernal es sexto, a 17 segundos de Alaphilippe.

Mañana se llevará a cabo la cuarta etapa, de media montaña, entre Sisteron y Orcieres-Merlette, de 160.5 kilómetros de extensión.