Inter eliminó a Bayer Leverkusen y accedió a las semifinales

Inter, con Lautaro Martínez como titular, venció por 2-1 a Bayer Leverkusen, que contó desde el inicio con Exequiel Palacios, y accedió a las semifinales de la Europa League.

El equipo italiano sacó rápidamente una buena distancia en el Düsseldorf Arena de Alemania, gracias a los goles de Barella y Lukaku, a los 15 y 21 minutos respectivamente. Incluso pudo sentenciar el juego pocos minutos después, pero el arquero Hradecky salvó a Leverkusen.

El equipo alemán reaccionó a tiempo y a los 25 llegó al descuento por intermedio de Havertz.

Inter buscó llevar el juego lejos de Handanovič, y durante buena parte del resto del juego lo logró.

Bayer Leverkusen, sin Palacios desde los 14 del complemento y con Lucas Alario desde los 41, buscó sin demasiadas ideas pero no encontró fisuras en la defensa neroazzurra, más allá de alguna aproximación.

Un minuto antes de cumplirse el tiempo reglamentario, Inter casi queda ante la posibilidad de liquidar el juego.

Es que el árbitro español Carlos del Cerro Grande sancionó un penal en favor del equipo de Antonio Conte, pero revió su decisión tras consultar la acción con el VAR.

El domingo, en Colonia, Inter buscará un lugar en la final de la Europa League frente al vencedor de la llave entre Shakhtar Donetsk de Ucrania y Basilea de Suiza.