La primera de Espargaró

El piloto español Pol Espargaró consiguió su primera pole positión en MotoGP, al establecer hoy el tiempo más rápido en la jornada clasificatoria para el Gran Premio de Estiria, que se desarrollará mañana en el circuito de Spielberg, Austria.

Espargaró marcó e mejor registro en un minuto 23 segundos 580 milésimas, a 185.9 kilómetros de promedio.

La segunda posición en poder del japonés Takaaki Nakagami  (Honda), a 022 milésimas; mientras que el francés Johann Zarco (Ducati) fue tercero, 052 milésimas.

A pesar de su tercer puesto, Zarco largará la carrera de mañana desde el pitlane, por la sanción que la Federación Internacional le impusiera por el accidente que provocó el último domingo durante el Gran Premio de Austria.

Por su parte el francés Fabio Quartararo (Yamaha), líder del campeonato, terminó en la décima posición, a 286 milésimas del poleman.

El italiano Valentino Rossi (Yamaha) sufrió una caída en la Q2, y concluyó la actividad en el décimo quinto lugar, a 518 milésimas de Espagaró.

El Gran Premio de Estiria se llevará a cabo a partir de las 9 de la Argentina, y será televisado por ESPN.