Schwartzman está en cuartos y ahora se cruza con Nadal

Diego Schwartzman se clasificó hoy a los cuartos de final del Masters 1000 de Roma, instancia en la que se enfrentará al español Rafael Nadal, el campeón defensor.

Schwartzman, octavo preclasificado, accedió a la instancia de cuartos de final al derrotar al polaco Hubert Hurkacz por 3-6, 6-2 y 6-4, tras 2 horas 09 minutos de partido.

El “Peque” debió extremarse para quedarse con la victoria, ya que llegó a estar 1-3 y 2-4 abajo en el set decisivo.

Ahora deberá medirse con Nadal (segundo cabeza de serie), quien dejó en el camino al serbio Dusan Lajovic por 6-1 y 6-3.

El “Peque” y Nadal se enfrentaron en 9 ocasiones y en todas ellas se impuso el tenista mallorquín, quien buscará su décimo título en Roma.

El último enfrentamientos entre ambos tenistas tuvo lugar el año pasado, en los cuartos de final de la Copa Davis, y Nadal se llevó el triunfo por un contundente 6-1 y 6-2.