Djokovic se metió en la final de Roma

El serbio Novak Djokovic, número 1 del ranking de la ATP, se clasificó por décima ocasión a la final del Masters 1000 de Roma, luego de derrotar hoy al noruego Casper Ruud.

Djokovic se impuso a Ruud (34) por 7-5 y 6-3, en un partido que se prolongó por espacio de 2 horas 11 minutos.

El serbio debió extremarse para quedarse con la victoria, dado que en el primer parcial debió levantar dos pelotas de set (15-40) cuando estaba 4-5, y game, con su propio servicio, que duró 12 minutos.

El serbio (récord de 30-1 en lo que va de 2020) buscará mañana quedarse con su quinto título en Roma (el último lo consiguió en 2015), y cortar una racha negativa de tres finales perdidas de manera consecutiva: Andy Murray (2016), Alexander Zverev (2017) y Rafael Nadal (2019).

Por otra parte, Djokovic buscará alcanzar mañana convertirse en el tenista con mayor cantidad de títulos de la serie Masters 1000, ya que hasta el momento él y Nadal cuentan con 35 campeonatos en su haber.