El Tenerife hizo historia

La frialdad de los números dice que el Tenerife derrotó, como visitante, al Murcia por 86-84, en un partido correspondiente a la tercera fecha de la Liga ACB de España.

Pero lo que no dicen los números es que el Tenerife escribió un nuevo capítulo en la historia de la competición por varias razones: marcó la mayor cantidad de puntos (43) en cualquier cuarto; y concretó la tercera mayor remontada (-24 puntos) en un último cuarto.

A eso habrá que agregarle que es la mayor remontada en la historia del club en el segundo tiempo de un partido.

Y si bien este es un triunfo de equipo, en una mención individual habrá que mencionar al finlandés Sasu Salin, quien logró el doble de la victoria a 6 décimas del final.

“Nuestra oportunidad llegó en el último cuarto, porque estuvimos muy hábiles en las situaciones tácticas de los últimos dos minutos“, puntualizó Txus Vidorreta, entrenador del Tenerife.