Miami Heat, dueño de la Conferencia Este, jugará la final con Los Angeles Lakers

Miami Heat volvió a superar a Boston Celtics, 125 a 113, cerrando con un 4-2 su conquista de la Conferencia Este y definirá el título de campeón de la NBA ante Los Angeles Lakers, ganador de la Conferencia Oeste.

Por momentos con holgura, por otros ajustado Miami Heat dominó desde el comienzo y se retiró al descanso con una leve ventaja: 62-60.

En el cuarto final, Celtics experimentó una levantada y llegó a emparejar el resultado 100-100, sin embargo en los instantes finales volvió a prevalecer Heat y a partir del 119-104 faltando 2 minutos consolidó su victoria.

Bam Adebayo volvió a descollar en el sorpresivo finalista: anotó 32 puntos, 14 rebotes y 5 asistencias. Jimmy Butler registró 22 puntos, 2 rebotes y 8 asistencias.

Los destacados de Celtics fueron Jaylen Brown, con una planilla de 26 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias; y Jayson Tatum, con 27 puntos, 7 rebotes y 11 asistencias.