Osaka se quedó con el US Open

La tenista japonesa Naomi Osaka conquistó su segundo título del US Open, al derrotar esta tarde en la final a la bielorrusa Victoria Azarenka.

Osaka (cuarta preclasificada) se impuso por 1-6, 6-3 y 6-3, en un encuentro que se extendió por una hora 53 minutos.

La tenista japonesa se recuperó después de perder el primer set y estar a un punto de quedar 0-3 en el segundo parcial.

A partir de su saque, Osaka tomó el control del juego y ganó seis de los siguientes siete games.

El impulso de la japonesa continuó hasta bien entrado el set decisivo, sustentado en la potencia de sus golpes desde el fondo de la cancha.

Después de quebrar el servicio de Azatenka para ponerse 3-1, Osaka levantó un 0-40 en el quinto game, y ya no miró atrás en el resultado.

Además de conquistar su segundo US Open, el primero lo ganó en 2018, Osaka cosechó su tercer título de Grand Slam, dado que también fue campeona del Australian Open 2019.