Pogacar, el campeón del Tour

El ciclista esloveno Tajej Pogacar (UAE Team Emirates) se consagró campeón de la edición 107 del Tour de Francia, cuya última etapa tuvo como ganador al irlandés Sam Bennett.

Pogacar, quien mañana cumplirá 22 años, completó las 21 etapas de carrera en 87 horas 20 minutos 05 segundos.

“Es increíble estar aquí, una auténtica locura. Llegar a los Campos Elíseos hubiera sido el mejor momento de mi vida aunque hubiera lo hubiera hecho segundo de la general, ¡o último! No puedo describir mejor las sensaciones que me inspira este momento”, afirmó Pogacar.

Posteriormente, el esloveno agregó quehoy he podido vivir momentos muy especiales con mis compañeros, Por primera vez en este Tour de Francia he podido conversar con ellos sobre la bicicleta”.

Pogacar se aseguró la victoria ayer, cuando en la contrarreloj le quitó el maillot amarillo a su compatriota Primoz Roglic, quien lo había portado durante 11 jornadas.

Además de quedarse con el maillot amarillo, Pogacar fue el campeón de la montaña (maillot a lunares), y de los jóvenes (maillot blanco).

Por su parte Bennett se llevó el maillot verde (campeón de la clasificación por puntos).