Quartararo se quedó con la pole

El francés Fabio Quartararo, al comando de una Yamaha, estableció el tiempo más rápido en la jornada clasificatoria llevada a cabo hoy por el MotoGP en el autódromo de Le Mans, donde mañana se celebrará el Gran Premio de Francia.

Quartararo, líder del campeonato, estableció la mejor vuelta al mítico trazado francés en un tiempo de un minuto 31 segundos 315 milésimas.

La segunda posición quedó en poder del australiano Jack Miller (Ducati), a 222 milésimas; en tanto que el italiano Danilo Petrucci (Ducati) fue tercero, a 359 milésimas.

Por su parte el italiano Valentino Rossi (Yamaha) se ubicó en la décima posición, a 574 milésimas de Quartararo.

Mientras tanto el español Joan Mir (Suzuki), segundo en el torneo, quedó fuera del corte de la Q1, y largará desde el décimo cuarto lugar de la grilla.

El GP de Francia de MotoGP se iniciará a las 8 de la Argentina, y tendrá una extensión de 27 vueltas.