Petrucci se llevó la victoria

El italiano Danilo Petrucci, al comando de una Ducati, se adjudicó el Gran Premio de Francia de MotoGP corrido hoy en el autódromo de Le Mans.

Petrucci consiguió su segunda victoria en MotoGP al completar las 26 vueltas de carrera en un tiempo de 45 minutos 54 segundos 736 milésimas.

La segunda posición fue para el español Alex Márquez (Honda), a un segundo 273 milésimas; mientras que su compatriota Pol Espargaró (KTM) terminó tercero, a un segundo 711 milésimas.

Por su parte el francés Fabio Quartararo (Yamaha), puntero del campeonato, terminó la carrera en el noveno lugar, a 16 segundos 687 milésimas.

Una de las notas de la carrera la dio el italiano Valentino Rossi (Yamaha), quien se cayó al llegar a la chicana en la primera vuelta, y de esa manera sumó su tercera caída en los últimos tres grandes premios.

Será imposible de obviar la aparición de la lluvia antes del inicio de la competencia, algo que perjudicó a Quartararo, quien en piso seco era el favorito a la victoria.