O’Connor se llevó la etapa, y Alemeida sigue en lo más alto

El ciclista australiano Ben O’Connor (NTT Pro Cycling) ganó la décimo séptima etapa del Giro de Italia, cuya clasificación general sigue teniendo como líder al portugués Joao Almeida (Deceuninck-Quick Step).

O’Connor recorrió los 203 kilómetros entre Bassano del Grappa y Madonna di Campiglio en 5 horas 50 minutos 59 segundos.

En segundo lugar finalizó el austríaco Hermann Pernsteiner (Bahrein-McLaren), a 31 segundos; en tanto que el belga Thomas De Gent (Lotto-Soudal) fue tercero, a un minuto 10 segundos.

Por su parte el chubutense Eduardo Sepúlveda (Movistar Team) concluyó la jornada en la posición 67, a 20 minutos 10 segundos de O’Connor.

En lo que se refiere a la clasificación general no hubo novedades con respecto a los integrantes del podio.

Almeida mantuvo una jornada más la “Maglia Rosa”, con un tiempo de 71 horas 41 minutos 18 segundos.

Por su parte el holandés Wilco Kelderman (Team Sunweb) se mantiene segundo, a 17 segundos, y el australiano Jay Hindley (Team Sunweb) continúa tercero, a 2 minutos 58 segundos.

Mientras tanto Sepúlveda marcha en la posición 54, a una hora 52 minutos 19 segundos de Almeida.