Roglic ganó la primera etapa de la Vuelta a España

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) se adjudicó hoy la primera etapa de la Vuelta a España, una de las tres grandes competencias del ciclismo mundial.

Roglic, campeón defensor, completó los 173 kilómetros entre Irun y Arrate, en un tiempo de 4 horas 22 minutos 34 segundos.

“El equipo ha demostrado, otra vez, que es realmente fuerte, porque trabajó a la perfección durante toda la etapa y al final fui capaz de ganar”, expresó Roglic.

El esloveno logró lo que ningún otro ciclista consiguió desde 1994: que el campeón defensor gane la primera etapa de la siguiente edición.

Segundo fue el ecuatoriano Richard Carapaz (Team Ineos), y tercero arribó el irlandés Dan Martin (Israel Start Up Nation).

Por su parte el británico Chris Froome (Team Ineos), quien vuelve a la competencias tras recuperarse del grave accidente sufrido en junio de 2019 en la Criterium du Dauphine, terminó en el lugar 72, a 11 minutos 12 segundos de Roglic.