Roland Garros: Nadal avanzó sin problemas a cuartos de final

El español Rafael Nadal, número 2 del mundo, avanzó sin demasiados obstáculos a los cuartos de final de Roland Garros, tras vencer en sets corridos al estadounidense Sebastián Korda, jugador proveniente de la clasificación.

Nadal, que busca su título número 13 en el torneo más importante del circuito sobre polvo de ladrillo, se deshizo del tenista ubicado en la posición 213 del ránking con parciales de 6-1, 6-1 y 6-2, en apenas una hora y 55 minutos de juego.

El tenista manacorí alcanzó así su decimocuarto acceso a la ronda de los mejores ocho jugadores del Grand Slam parisino. Por octava ocasión en su carrera, lo hizo sin ceder siquiera un set.

En esa instancia se medirá con el italiano Jannik Sinner (75), quien eliminó sorpresivamente al alemán Alexander Zverev (7) con un triunfo por
6-3, 6-3, 4-6 y 6-3.

Nadal, de 34 años, busca además batir una marca personal en Roland Garros, torneo en el que apenas cuenta dos derrotas.

En caso de conseguir un nuevo título en la capital francesa, el español llegará a un centenar de victorias en ese torneo.