Vuelta a España: Woods ganó la etapa, y Carapaz sigue como líder

El ciclista canadiense Michael Woods (EF Pro Cycling) se adjudicó la séptima etapa de la Vuelta a España, cuya clasificación general tiene como líder al ecuatoriano Richard Carapaz (Team Ineos).

Woods completó los 159.7 kilómetros entre Vitoria y Villanueva de Valdegovía, en 3 horas 48 minutos 16 segundos.

Por su parte los españoles Omar Freire (Astana Pro Team) y Alejandro Valverde (Movistar Team) fueron segundo y tercero, respectivamente, ambos a 4 segundos de Woods.

Carapaz, quien en la etapa corrida hoy terminó 21, se mantiene como líder, con un tiempo de 28 horas 23 minutos 51 segundos.

“Al final fue una etapa de mucho desgaste. Creo que teníamos la situación bajo control, tratamos de mantener la calma y sobre todo de cara al final sabíamos que no era tan peligroso”, expresó Carapaz.

La segunda posición está en manos del británico HughCarthy (EF Pro Cycling), a 18 segundos; en tanto que el irlandés Dan Martin (Israel Start-Up Nation) marcha tercero, a 20 segundos.