Lanús perdió en la altura de La Paz, pero tiene sus chances intactas

Perdió Lanús

Lanús cayó hoy 3-1 como visitante ante Bolívar, en los 3.640 metros de altura de La Paz, por el partido de ida de la serie que corresponde a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El local aprovechó las condiciones extremas y dominó todo el encuentro, pero el granate abrió el marcador a los 31 minutos de juego con un cabezazo de Tomás Belmonte, tras un tiro libre en forma de centro de Alexandro Bernabei.

Antes del final de la primera etapa, el argentino Marcos Riquelme, también de cabeza, lo igualó a los 44.

En el segundo período, cuando ya les costaba aguantar la igualdad a los de Luis Zubeldía, Luis Hakin lo dio vuelta con otro testazo a los 40 minutos. Ya a los 48, el VAR le dio a Lanús el aire que le faltaba, porque por su actuación se anuló un nuevo tanto de Bolívar, porque Vladimir Castillón había convertido, pero el balón había dado en su brazo izquierdo.

A los 50 fue expulsado Leonel Di Plácido, quien se perderá el duelo de vuelta.

La revancha se disputará el miércoles 2 de diciembre, en La Fortaleza Granate, y el ganador irá en cuartos de final con Independiente o Fénix.