Olímpico fue demasiado para Atenas

Olímpico de La Banda demolió a Atenas de Córdoba 115-58, en un partido jugado hoy por la Conferencia Norte de la Liga Nacional de básquetbol.

El alero de Olímpico Lisandro Rasio fue el jugador más destacado del encuentro, al conseguir con 18 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias en apenas 16:13 minutos en cancha.

En el conjunto bandeño también habrá que mencionar la tarea de Luciano Cáceres con 20 puntos (con 6/7 en triples), y Federico Grum (16 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias).

Una de las claves de la victoria de Olímpico fue la efectividad de sus jugadores a la hora de acertar sus lanzamientos de tres puntos, ya que encestaron 21 de sus 33 intentos.

En Atenas, que en el segundo cuarto apenas convirtió 7 puntos, quedará por rescatar lo hecho por Tomás Rossi (15 puntos y 3 rebotes), y Matías Martínez (13 puntos y 4 asistencias).

En contrapartida a Olímpico, Atenas apenas convirtió 7 triples, y visitó la línea de libres en apenas siete oportunidades, de las cuales sólo aprovechó 5.

La diferencia de 57 puntos es la más amplia que sufrió Atenas en su participación histórica en la liga. La anterior era de 34 (49-83 ante Gimnasia La Plata en 2003/04, y 63-97 contra Gimnasia Comodoro Rivadavia en 2012/13).

Tras este encuentro, Olímpico tiene un registro de 4 victorias y 2 derrotas; en tanto que Atenas cosechó 2 triunfos y 4 caídas.