Primoz Roglic ganó la Vuelta a España

El esloveno Primoz Roglic, integrante del equipo Jumbo-Visma, se adjudicó por segundo año consecutivo la Vuelta a España, una de las tres grandes competencias del ciclismo mundial.

Roglic completó las 18 etapas de competencia, de las cuales ganó 4, en un tiempo de 72 horas 46 minutos 12 segundos.

“Estoy muy contento porque he podido ganar y terminar la temporada de esta forma. No lo sé (si es el mejor corredor de Grandes Vueltas). Pero esta ha sido mi mejor Vuelta. Quedan carreras que todavía no he ganado, más desafíos, pero primero hoy toca celebrar. Ha sido un año especial”, expresó Roglic.

Además de quedarse con la clasificación general, Roglic se adjudicó la clasificación por puntos (camiseta verde).

El segundo lugar de la clasificación general quedó en manos del ecuatoriano Richard Carapaz (Team Ineos), quien se ubicó a 24 segundos; mientras que el británico Hugh Carthy (EF Pro Cycling) quedó tercero, a un minuto 15 segundos.

La última etapa de la Vuelta a España tuvo como ganador al alemán Pascal Ackermann (Bora Hansgrohe), en 3 horas 28 minutos 13 segundos.