Platense dejó en el camino a Riestra en los penales y mantiene el sueño

Platense se impuso esta noche al Deportivo Riestra 8-7 en los penales, tras empatar 0-0 en el tiempo regular en el estadio Ciudad de Caseros, y avanzó a las semifinales del torneo Reducido de la Primera Nacional, en búsqueda del segundo ascenso a la máxima categoría.

El héroe de la jornada fue el arquero Jorge De Olivera, quien le tapó el penal decisivo a Matías Vega, el guardavalla de Riestra.

El rival del Calamar en las semifinales del miércoles será Atlético de Rafaela, que eliminó por penales a Quilmes.

Durante los noventa minutos, Platense tuvo el control de la pelota y, si bien en el primer tiempo el árbitro Merlos no le cobró un claro penal, no tuvo profundidad para romper la paridad.

Riestra esperó y cuando pudo salió rápido de contra, aunque tampoco estuvo fino en los últimos metros.

En la definición por penales, los dos lo tuvieron y aprovechó su chance Platense, con el disparo atajado por De Olivera y desatar la alegría en Vicente López.