Con un doblete, Messi llegó a 700 goles en Barcelona, que sigue al acecho

El rosarino Lionel Messi marcó hoy un doblete y llegó a 700 goles en el Barcelona, en la victoria como visitante 6-1 ante la Real Sociedad para seguir al acecho del líder Atlético de Madrid, en el marco de la vigesimoctava fecha de La Liga española de fútbol.

El argentino lleva convertidos 663 tantos de manera oficial en el club español y 37 en amistosos.

A los 10 minutos del segundo tiempo, Messi recibió en el medio del área y tocó ante la salida del arquero para anotar el cuarto grito de los catalanes y su vigésimo segundo gol en el torneo.

El argentino cerró luego el partido con el sexto gol del Barcelona, rematando esquinado después de un centro atrás de Jordi Alba.

En consecuencia, Messi llegó a 23 gritos en el torneo y es el máximo artillero de la temporada, seguido por el uruguayo Luis Suárez, con 19.

Además de los goles del argentino, convirtieron para los catalanes Griezmann, Dest, en dos oportunidades, y Dembélé.

Para la Real Sociedad, que en la quinta posición tiene 45 unidades, descontó Barrenetxea.

Con este resultado, y después del triunfo de hoy del Atlético de Madrid, Barcelona marcha segundo en la tabla, con 62 puntos, a cuatro unidades del Colchonero.

En la próxima fecha, Barcelona recibirá a Valladolid y Atlético de Madrid visitará a Sevilla.