Balance final: Once argentinos se colgaron medallas en el Sudamericano de Ecuador

Once representantes argentinos subieron a los podios, redondeando una buena performance, en el 52ª Campeonato Sudamericano de atletismo, desarrollado en el Estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, Ecuador.

Este certamen, cuya sede original era Buenos Aires y se declinó por la pandemia de coronavirus, estuvo precedido por la polémica del vuelo que debía transportar a la delegación nacional.

Germán Chiaraviglio obtuvo la única medalla de oro para Argentina, con su marca de 5.55 metros en salto con garrocha. Con este triunfo, el atleta santafesino logró su cuarto título sudamericano.

La marplatense Florencia Borelli logró la medalla de plata en los 5000 metros, con un registro de 15m47s46, apenas 30 centésimas de la ganadora de esta prueba.

En lanzamiento de disco, Nazareno Sasia finalizó segundo, con 19.79 metros (superando el récord nacional Sub 23, que pertenecía a Germán Lauro) y tercero quedó Ignacio Carballo, con una marca de 19.51.

Federico Bruno obtuvo medalla de plata en los 1500 metros, con una marca de 3m.38s.25. También se subieron al segundo escalón del podio Leandro París, Noelía Martínez, Ayelén Diogo y Elián Larregina en la competencia de elevos 4×400 mixta con un registro de 3m23s.76.

Mariana Borelli, en 1.500 metros (4.15.61 minutos); Belén Casetta, en 3000 metros con obstáculos (9.45.79 minutos); Carlos Layoy, en salto en alto (2,17 metros); Juan Cano en 20.000 metros marcha (1.25.48 hora), y Joaquín Gómez, en lanzamiento de martillo (71,32 metros), lograron medallas de bronce.