Inglaterra arrancó la Eurocopa con un valioso triunfo sobre Croacia

Ganó Inglaterra

Inglaterra venció hoy 1-0 a Croacia, en Wembley, y arrancó con el pie derecho en el Grupo D de la Eurocopa, que se juega en múltiples sedes.

Si bien el encuentro fue parejo, y dentro de esa paridad el combinado balcánico empezó mejor, la más clara del primer tiempo fue para el local, con un disparo de Phil Foden, la joya de Manchester City, que rebotó en el poste derecho.

En el segundo período, a los 11 minutos, Raheem Sterling recibió una muy buena habilitación de Kalvin Phillips y definió para el único gol del encuentro.

Cuatro minutos más tarde pudo haberlo liquidado Harry Kane, pero el delantero de Tottenham Hotspur conectó exigido un centro bajo de Mason Mount y, a un metro del arco, disparó alto.

En el final, Croacia intentó ir por el empate con más decisión que ideas, por lo que no logró inquietar la portería defendida por Jordan Pickford.

Mañana, Escocia y República Checa completarán la primera fecha de esta zona en Hampden Park, desde las 10 de Argentina.