MotoGP: Viñales encabezó la clasificación en Países Bajos

Maverick Viñales, que viene de terminar último en Alemania, quedó este sábado al tope de las posiciones de la clasificación que el MotoGP llevó a cabo en el circuito de Assen, en los Países Bajos, por la novena fecha de la temporada.

El piloto español del Monster Energy Yamaha MotoGP completó su mejor giro en 1:31.814 y dejó en la segunda posición a su compañero de equipo y líder del campeonato, el francés Fabio Quartararo, quien logró un registro apenas 71 milésimas superior.

En la tercera ubicación finalizó Francesco Pecco Bagnaia, cuya Ducati se ubicará en el sector externo de la primera fila de largada de la carrera de mañana. El inicio de esa competencia está pactado para las 9, hora de Argentina.

Transcurridas ocho fechas, Quartararo lidera las posiciones con 131 puntos, seguido por su compatriota Johan Zarco, con 109, y el australiano Jack Miller, con 100.