Los Murciélagos vencieron a España y se clasificaron a la semifinal

La Selección Argentina de fútbol cinco, Los Murciélagos, derrotó a España 2-0, en su segunda presentación en los Juegos Paralímpicos de Tokio y se clasificaron a las semifinales anticipadamente.

Los dos goles fueron convertidos por Maximiliano Espinillo, a los 7 del primer tiempo y a los 19 del complemento.

Argentina, que en el debut había vencido a Marruecos, inició el partido con Darío Lencina; Froilán Padilla, Ángel Deldo, Federico Accardi y Maximiliano Espinillo.

Promediando el encuentro ingresaron Germán Muleck (arquero), Brian Pereyra, Nahuel Heredia y Marcelo Panizza. No entró Nicolás Véliz.

Los Murciélagos tuvieron un alto desempeño frente al campeón europeo, dominando el partido desde el primer minuto y convirtiendo al arquero español, Pedro Gutiérrez León, en gran figura.

Los Murciélagos volverán a jugar mañana martes contra Tailandia, desde las 4:30, en busca de asegurarse el primer lugar de la Zona.

Por el mismo grupo de la Argentina, el B, hoy Marruecos derrotó 2-0 a Tailandia.

Por la zona A, Brasil goleó 4-0 a Japón y clasificó a semifinales y China le ganó 1-0 a Francia.

Posiciones disputadas dos jornadas:

Zona A: Brasil 6 puntos, 7 goles a favor y 0 en contra (clasificado); Japón 3, 4 y 4; China 3, 1 y 3; Francia 0, 0 y 5.

Zona B: Argentina 6 puntos, 4 goles a favor y 1 en contra (clasificado); Marruecos 3, 3 y 2; España 3, 1 y 2; Tailandia 0, 0 y 3.