A quince años del primer gol del Kun Agüero en Europa

El 17 de septiembre de 2006, Sergio Kun Agüero inició su serie goleadora en el fútbol europeo, anotando su primer gol con la camiseta de Atlético de Madrid.

Esa tarde el conjunto madrileño visitaba a Athletic Bilbao, por la tercera fecha de La Liga, con triunfo 4-1 para los visitantes. El delantero arribado esa temporada, desde Independiente, anotó el tercer tanto a los 18 minutos del segundo tiempo.

Además, a Agüero le cometieron la infracción que originó el penal, anotado por el argentino Luciano Galletti, para cerrar la goleada colchonera. Y el primer gol lo había metido otro compatriota: Maxi Rodríguez. Y el arquero del Atlético fue Leo Franco.

La estadía, acompañado de muchos más goles y actuaciones destacadas, del Kun en Atlético de Madrid se extendió hasta 2011. La racha se extendió en Manchester City y en Catalunya confían en repetir a partir de esta temporada en Barcelona.