Platense y San Lorenzo, en un atractivo empate

Platense y San Lorenzo igualaron 1-1, en Vicente López, en un partido atractivo, por la décima fecha del Torneo 2021, que los tiene a ambos lejos de los puestos de vanguardia.

El local se mostró más prolijo y agresivo. Marcaba diferencia ganándole las espaldas a los volantes de San Lorenzo y mostraba agilidad y rapidez para avanzar.

Un remate de Tissera motivó un buena respuesta de Torrico para desviar al córner, a los 17 minutos, un pase preciso y punzante de Di Santo le permitió a Uvita Fernández sacarse la marca de Cardoza y sacar ante Ojeda el zurdazo bajo que salió cerca, a los 24 minutos, en la acciones más claras de la etapa inicial.

Torrico volvió a lucirse cubriendo un fuerte remate frontal de Iván Gómez, a los 4 minutos del segundo tiempo.

Pero fue San Lorenzo quien pegó primero. Un pelotazo largo desde el fondo de Peruzzi cayó en campo contrario, Cardozo lo dejó picar y luego se resbaló. Uvita Fernández estuvo muy atento y a pura calidad controló, enganchó y disparó: su zurdazo fue manoteado por Ojeda, siguió hasta el travesaño y al bajar, Franco Di Santo, muy cerca, lo mandó adentro, tras un contacto con el poste. Iban 15 minutos.

El ingreso de Curuchet le dio más desborde, por la punta derecha, a Platense, que continuaba haciendo diferencia por su mejor ritmo y velocidad.

Y llegó el empate, a los 22 minutos, con un zurdazo de afuera de Brian Mansilla y una falla -quizás la única del partido- de Torrico, que reaccionó tarde y dejó escabullirse el balón entre sus manos.

Uvita Fernández, uno de los mejores de la cancha, tuvo participación en las dos acciones más notorias del tramo final del encuentro. A los 36, despachó un violento zurdazo, desde afuera del área, tapado por Ojeda. Y a los 46 minutos vio la tarjeta roja por un insulto al árbitro Mauro Vigliano, quien le cobró una falta inexistente.

La síntesis del partido:

Platense: Luis Ojeda; Augusto Schott, Lucas Acevedo, Facundo Cardozo, Juan Infante; Franco Baldasarra, Hernán Lamberti, Iván Gómez, Nicolás Bertolo; Matías Tissera  y Brian Mansilla. Director técnico: Leonardo Carol Madelón.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Marcelo Herrera, Gino Peruzzi, Alejandro Donatti, Cristian Zapata, Nicolás Fernández Mercau; Néstor Ortigoza, Siro Rosané; Ezequiel Cerutti, Franco Di Santo y Nicolás Fernández. Director técnico: Paolo Montero.

Goles en el segundo tiempo: 15m Di Santo (SL), 22m Mansilla (P).

Cambios en el segundo tiempo: 14m Alexis Sabella por Cerutti (SL), 19m Facundo Curuchet por Gómez (P), 24 Yeison Gordillo y Elías Jalil por Ortigoza y Herrera (SL), 35m Agustín Hausch por Rosané (SL), 37m Gastón Gerzel y Tomás Sandoval por Tissera y Bertolo (P).

Expulsado en el segundo tiempo: 46m Nicolás Fernández (SL).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Ciudad de Vicente López.