De punta a punta, el finlandés Bottas dominó el Gran Premio de Turquía de F1

El finlandés Valtteri Bottas finalizó en el escalón más alto del podio del Gran Premio de Turquía. Largó en la pole position y en su Mercedes mantuvo el liderazgo en la competencia corrida en el circuito de Estambul, registrando un tiempo de 1:31:04,103.

En segundo lugar finalizó el neerlandés Max Verstappen, 14.584 segundos detrás, quien sumó puntos para volver a ser el líder del Campeonato Mundial, desplazando a Lewis Hamilton.

El británico, que había sido penalizado con el retraso de diez puestos en la grilla de largada, finalizó en quinto lugar, detrás del mexicano Sergio Checo Pérez y del monagesco Charles Leclerc. Hamilton, además de la remontada y el duelo con sus competidores, protagonizó una fuerte polémica con su equipo por la orden de parar en boxes para cambiar neumáticos.

El calendario de la Formula 1 continuará el 24 de octubre con el Gran Premio de Estados Unidos, en la ciudad de Austin.