Defensa y Justicia remontó dos goles de diferencia y alcanzó el empate con Racing

Defensa y Justicia empató con Racing Club 2-2, en Florencio Varela, por la segunda fecha de la Copa de la Liga. La Academia ganaba 2-0, con goles de Edwin Cardona, de penal, y Gabriel Hauche, y El Halcón lo emparejó con tantos de Miguel Merentiel y Francisco Pizzini.

De entrada, durante los primeros quince minutos, Defensa y Justica marcó el territorio, impulsó su habitual estilo cargado de ritmo, verticalidad, velocidad y precisión hacia adelante. Por la izquierda con las llegadas de Rotondi, para desbordar y centrear generaba el mayor peligro y tuvo un par de remates de afuera, bajo de Bou y alto de Hachen que pasaron cerca.

Racing, que había arrancado desorientado y desbordado por el mejor funcionamiento del local, creció a partir de un penal polémico -ya que más allá del contacto de Rotondi no hubo infracción a Hauche- que Edwin Cardona, con un perfecto derechazo al ángulo, transformó en gol.

Afirmado en el 1-0, Racing tomó el control. Un remate de Javier Correa, cerrando una buena maniobra personal, pegó en el poste, dos minutos después del penal convertido por Cardona.

Chila Gómez evitó el empate tapándole un mano a mano a Rotondi. Pero el envión de Racing no se frenó y gritó el segundo: centro de Correa y Gabriel Hauche, giró de frente al arco y definió con un derechazo.

Antes de finalizar la etapa inicial, Defensa y Justicia acortó la distancia en el resultado. Centro de Pizzini y Miguel Merentiel le pegó de primera y con enorme clase y potencia.

Poco tardó Defensa y Justicia en volver a encender su circuito de juego y alcanzar el empate. A los 6 minutos del segundo tiempo, Rotondi envió otro centro desde la izquierda, la pelota cruzó el área sin que nadie pudiese pegarle y por la otra punta Francisco Pizzini le ganó la posición a Piovi y con su remate corto de su pierna derecha puso el 2-2.

Hasta el final fueron intercalando el dominio, por momentos prevalecía la intensidad de Defensa y Justicia, de a ratos algunos arrebatos de Racing. También se produjeron algunos baches. Y finalmente el empate reflejó los méritos compartidos.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Adonis Frías, Alexis Soto; Francisco Pizzini, Kevin Gutiérrez, Raúl Loaiza; Gabriel Hachen, Walter Bou, Carlos Rotondi; y Miguel Merentiel. Director técnico: Sebastián Beccacece.

Racing: Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Emiliano Insúa; Leonel Miranda, Mauricio Martínez, Leonel Miranda, Matías Rojas; Edwin Cardona; Gabriel Hauche y Javier Correa. Director técnico: Fernando Gago.

Goles en el primer tiempo: 27m Cardona, de penal (R), 38m Hauche (R), 40m Merentiel (DyJ).

Gol en el segundo tiempo: 6m Pizzini (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Tomás Galván por Hachen (DyJ), 24m Jonathan Gómez y Tomás Chancalay por Hauche y Cardona (R), 34m Enzo Copetti por Correa (R), 38m Agustín Fontana por Pizzini (DyJ), 42m Brahian Cuello por Bou (DyJ), 43m Carlos Álcaraz y Fabricio Dominguez por Rojas y Miranda (R).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Norberto “Tito” Tomaghello