Huracán empató con Barracas Central y no logró llegar a lo más alto de la cima

Huracán y Barracas Central empataron 1-1, en el estadio Tomás Ducó, por la decimonovena fecha del campeonato de la Liga Profesional. De esta manera, El Globo dejó pasar la chance de convertirse en líder, al menos de manera temporaria. Atlético Tucumán, con un partido menos, tiene 34 puntos, uno más que Huracán y que Gimnasia y Esgrima La Plata (que también debe jugar).

Facundo Vater puso en ventaja a Barracas Central, en el segundo minuto de descuento del primer tiempo, definiendo ante la salida de Lucas Cháves. Un cabezazo de Lucas Merolla, a los 29 minutos del segundo tiempo, significó la igualdad para el local.

Hubo espacio para la polémica por un error arbitral, no subsanado por el VAR -algo reiterativo en este campeonato-: un penal no cobrado, por una mano de Bruno Sepúlveda tras un tiro libre ejecutado por Franco Cristaldo. Pablo Echavarría no sancionó la infracción, a favor de Huracán, y Yael Falcón Pérez, a cargo del VAR, no le advirtió.