Un final anunciado: Aldosivi perdió con Banfield y descendió a Primera Nacional

Banfield superó a Aldosivi 1-0, en Mar del Plata, y decretó el descenso anticipado del Tiburón a Primera Nacional. El equipo marplatense ratificó su mal andar en la actual temporada, donde perdió 17 partidos de los 25 que jugó, y el promedio lo condenó a abandonar la Liga Profesional.

Gregorio Tanco anotó el gol visitante, a los 24 minutos del primer tiempo. Banfield contó con el retorno de Javier Sanguinetti al frente del equipo.

Cinco temporadas duró esta estadía de Aldosivi en la máxima categoría del fútbol argentino. En 1.010 está el promedio del equipo y aunque le quedan dos partidos ´recibirá a Talleres y visitará a San Lorenzo- ya no tiene salvación. En las cuatro torneos computados, desde la temporada 2019-20 hasta el actual torneo, cosechó 102 puntos en 101 partidos.

El segundo descenso amenaza a Patronato y Arsenal está un paso arriba. Al completarse esta fecha podría quedar definido.