A Costa Rica le alcanzó con un sólo tiro al arco para derrumbar el sueño de Japón

Costa Rica venció a Japón 1-0, por la segunda fecha del Grupo E del Mundial de Qatar. Los japoneses venían de sorprender superando a Alemania, mientras que los centroamericanos habían sido apabullados por España.

Luego de un primer tiempo tremendamente deslucido y anodino, Japón empezó a crecer y a controlar terreno y pelota, aunque sin generar peligro. Costa Rica casi ni cruzó la mitad de cancha, pero le alcanzó con su único remate al arco -literal- para quedarse con los tres puntos.

Iban 36 minutos del segundo tiempo y el lateral Keysher Fuller se proyecto al ataque y sacó un soberbio remate con su pie izquierdo que el arquero Shuichi Gonda alcanzó a rozar arriba con su mano pero sin poder evitar que la pelota ingresase por el ángulo.

Con este resultado Japón y Costa Rica suman 3 puntos y definirán su futuro en la última fecha. Japón enfrentará a España y Costa Rica a Alemania.