Empataron Barcelona-Espanyol y Mateu Lahoz volvió a cumplir un deplorable arbitraje

Barcelona y Espanyol igualaron 1-1 en el derby catalán, por la Liga de España, en un partido donde el árbitro Antonio Mateu Lahoz, que venía de una cuestionada actuación en Argentina-Países Bajos por el Mundial de Qatar, volvió a cumplir una polémica y criticada tarea.

Mateu Lahoz sacó 15 tarjetas amarillas y 4 rojas, aunque dos fueron anuladas gracias a la intervención del VAR… Los expulsados fueron Jordi Alba, de Barcelona, y Vinicius Souza, de Espanyol. Las coincidencias fueron de ambos lados: todos censuraron la actuación del árbitro, siempre propenso a ser protagonista.

Marcos Alonso anotó temprano, a los 7 minutos, para Barcelona. Los visitantes igualaron con un penal convertido por Joselu, a los 28 minutos del segundo tiempo.

Con este empate, Barcelona comparte el primer puesto con Real Madrid, ambos con 38 puntos, disputadas quince fechas. Tercero, lejos, está Real Sociedad con 29 unidades.