Uruguay, con un golazo de Federico Valverde, empató su amistoso ante Japón

Japón y Uruguay empataron 1-1, en el amistoso disputado en el Estadio Nacional de Tokio y con la Copa Kirin en juego (se la llevaron los sudamericanos). Un golazo de Federico Valverde adelantó a la Celeste y Takuma Nishimura anotó para los locales.

Con el debut del técnico interino Marcelo Broli (reemplazante de Diego Alonso, cesado tras el Mundial de Qatar), Uruguay se puso en ventaja con un golazo de su capitán Valverde, a los 37 minutos. El jugador de Real Madrid sacó un soberbio derechazo, al borde del área grande, que se estrelló en el travesaño y fue a buscar el rebote para convertir con un cabezazo luego de acomodar su cuerpo con un gran gesto técnico.

Con mucho ritmo y velocidad Japón se acercó con peligro al arco uruguayo en el segundo tiempo. Y consiguió el empate, a los 30 minutos, con un desborde de Junya Ito y la definición de Nishimura.